Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Оригинальные идеи для ландшафтного дизайна участка

загрузка...
ландшафный дизайн

Оригинальные крупномерные деревья - "жемчужина" сада

Чего только не делают сегодня владельцы загородных участков, чтобы придать им оригинальный и даже необычный вид! Кто-то решает – куплю сосны крупномер - и в течение буквально одного сезона обзаводится на участке великолепными лесными красавицами. Кто-то непременно хочет удивить всех, кто приходит к нему в гости.

Еще недавно для этой цели использовались альпинарии или японские садики, однако сегодня подобными элементами, ставшими уже привычными в дизайне участков, удивить кого-то сложно. Можно в этом случае обратиться к истории садово-паркового искусства прошлого, когда большой популярностью пользовались различного рода лабиринты.

Конечно, лучшим вариантом был бы лабиринт, высота которого позволила бы гостям довольно долго искать из него выход. Однако создание подобного лабиринта предполагает, что сам участок будет отличаться большими размерами. Если это – не ваш случай, а лабиринт заиметь все-таки хочется, можно ограничиться так называемыми травяными лабиринтами, лабиринтами из цветов, невысоких растений или даже камней. Источником вдохновения могут послужить статьи по ландшафтному дизайну, а также образцы творчества озеленителей подобного рода, которые можно сегодня увидеть в городских парках и скверах.

Крупномерные липы - оригинальный способ ландшафтного дизайна

Профессиональный специалист по ландшафтному дизайну, с которым вы обязательно будете советоваться, выбирая крупномеры липы или цветы для клумбы, сможет порекомендовать и оптимальный вариант лабиринта. Как правило, на небольших участках используются простые формы лабиринтов, созданные на основе греческого орнамента или спирали. Создание более сложного лабиринта потребует времени и терпения, зато результат того стоит. Лабиринт, составленный из растений различных видов, украшенный в центре интересным декоративным элементом, к примеру, многоуровневой клумбой или фонтаном, станет одним их главных украшений участка.

Планировать создание лабиринта лучше всего, начиная с февраля-марта. В этот период уже можно разметить почву под будущий рисунок, спроектировать дорожки, подготовить почву для высаживания растений.

Крупные деревья - хорошо сочетаются с газоном

Самый доступный на загородном участке вариант лабиринта – сочетание газонной травы, из которой выполняются дорожки, и многолетних цветов, которые будут служить в качестве его "стенок".



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика