Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Чтобы варенье было вкусным

варенье

Переработка ягод с их последующим консервированием – процесс достаточно трудоемкий и для многих хозяек непосильный. Но что только не сделаешь ради того, чтобы зимним морозным вечером укутаться в теплые покрывала и взять в руки вазочку с вареньем.

Впрочем, заядлые хозяйки, которые варят варенье на протяжении многих лет, знают, что если однажды освоить этот процесс переработки ягод и фруктов, то со временем он может превратиться в любимое занятие. Кроме того, стоит отметить, что варенье – это источник витаминов и весьма ценный продукт питания, который обязан быть на столе каждой хозяйки.

Перед варкой варенья стоит уделить должное внимание стерилизации и пастеризации посуды – только в этом случае вы сможете обеспечить варенью долгое хранение. Впрочем, хозяйки также знают, что длительный срок хранения варенья может объясняться и несколько иными факторами – все дело в том, что в сахарной среде, при действительно высоком содержании сахара, все микроорганизмы, которые могли бы нанести вред ягодам и фруктам в варенье, просто-напросто перестают развиваться. Вот почему для особо привередливых и любящих не класть много сахара в варенье, мы заметим – сахар – не просто удовольствие и возможность сделать варенье ещё более вкусным, но и основное питательное и консервирующее средство.

Практика показывает – недостаток сахара в варенье приводит к брожению или появлению плесени на продукте.

Чтобы варенье было вкусным и доставляло вам радость даже спустя год после его консервации, огромное внимание стоит уделять не только стерилизации посуды. Нельзя раскладывать варенье в банки и иную тару, которые содержат воду или плохо промыты. Важно также соблюдать правильные условия хранения такого продукта – варенье должно хранится в хорошо проветриваемом сухом помещении. Только в этом случае оно будет ценным питательным и сохранит свои свойства на протяжении долгого времени.

Что и говорить – варенье – продукт на все времена. Вы можете не являться фанатом варенья, однако, стоит знать, в то время, как вы с температурой, достаточно выпить чашку чая с малиновым вареньем, которое прекрасно снимет жар, зарядив вас бодростью и энергией.

Ну и, наконец, последний совет – варенье должно вариться с радостью. Только в этом случае, когда вы сможете наполнить позитивом и энергией этот питательный продукт, оно будет доставлять вам удовольствие и вы будете любить его как Карлсон.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика