Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Облепиховое масло

Масло из облепихи

Большую ценность представляет облепиховое масло, содержащееся в мякоти плодов (до 9%) и семенах (до 12%), для лечения ожогов, экзем, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, катаракты глаз, лучевых поражений организма и других заболеваний.

Масло получают из семян

Масло, полученное из семян, имеет светло-желтую окраску, а из мякоти - оранжевую, почти красную, именно в нем находится наибольшее количество полезных веществ. Для получения его из косточек оставшуюся после выжимки сока мезгу облепихи разложите тонким слоем и высушите. Потом размельчите в кофемолке, разделите на 3 части. Одну из них залейте подсолнечным рафинированным маслом, нагрейте на водяной бане до 55°С и при такой температуре держите на огне 10 часов.

Затем через марлю отожмите, залейте им еще одну часть размолотого жмыха и повторите всю операцию. Полученным маслом залейте оставшийся жмых и опять повторите нагрев и отжим. Перелейте масло в стеклянную посуду и поставьте в темное место, через 10 часов слейте с осадка. Повторите это несколько раз. Полученное массу отфильтруйте через 2 слоя марли в 3 приема и храните в холодильнике, но не больше двух лет.

Для получения облепихового масла из мякоти ягоды вымойте, подсушите и отожмите из них сок. Поставьте его в холодильник на отслаивание. Снимите появившееся на поверхности масло и храните его в прохладном месте.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика