Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорта кабачков для Подмосковья

Лучшие сорта кабачков

Познакомимся с наиболее вкусными, урожайными, холодостойкими сортами кобачков и гибридами F1 кабачка, рекомендованными для выращивания в средней полосе России.

Сорт - Белогор F1

Плоды кабачка поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов (техническая спелость). Куст компактный, преобладают одностебельные растения с коротким стеблем. Отличительным признаком сорта кабачка белогор F1 являются белесые пятна на листьях. Плод цилиндрический, зеленовато-белый, массой 0,5 - 1 кг. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Этоти гибридные сорта кабачков легко переносят резкие колебания температуры, слабо поражается мучнистой росой, ложной мучнистой росой, бактериозом и антракнозом.

Белоплодные сорта кабачков

Плоды этого сорта кабачка поспевают через 38 - 44 дня после появления всходов. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 - 0,9 килограмм. Мякоть белая или светло-желтая. Слабо поражается бактериозом. Сорт белогор F1 отличается высокой урожайностью.

Сорт Горный

Плоды поспевают через 38 - 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, слабоветвистое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 кг. Кора деревянистая. Мякоть белая, плотная. Отличается высокими вкусовыми качествами и урожайностью.

сорт кабачка -Грибовские 37

Плоды поспевают через 40 - 50 дней после появления всходов. Растение полукустовое. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, массой до 1 кг. Растения переносят длительное похолодание, отзывчивы на удобрения, относительно устойчивы к болезням, но х плоды быстро перерастают и покрываются очень плотной деревянистой корой.

сорт кабачка - Кавили F1

Плоды поспевают через 40 - 42 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья с мелкими пятнами. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная, сочная. Вынослив к неблагоприятным условиям.

сорт кабачка - Карам

Плоды поспевают через 47 - 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, листья со слабовы-раженными пятнами. Плод цилиндрический, беловатый или светло-зеленый, массой 0,7 кг. Сорт кабачков Карам - отличается дружной отдачей раннего урожая.

сорт кабачка - Карузо

Тип спагетти. От всходов до первого сбора плодов проходит 57 дней. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 1 кг. Мякоть, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая.

сорт кабачка - Квета МС

Плоды поспевают через 34 - 54 дня после появления всходов. Растение полукустовое, главная плеть достигает 1 м. Плод разной формы - от цилиндрической до булавовидной, белый, массой 0,8 - 1,8 кг, Мякоть сочная, желтая. В средней степени поражается грибными болезнями. Сорт Квеста МС - один из лучших сортов для приготовления икры и консервирования.

Сорта кабачков - "Кулинарный"

Тип спагетти . Плоды поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна. Сорт Кулинарный - отличается повышенной засухоустойчивостью.

Сангрум F1

Плоды поспевают через 34 - 54 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья мелкие, пятнистые. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 - 0,4 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная. Сорт Сангрум F1 - отличается быстрым наливом плодов, высокой холодостойкостью, хорошо переносит резкие перепады температуры.

Сосновский

Плоды поспевают через 34 - 57 дней после появления всходов. Растение кустовое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый или кремовый, массой 0,9 - 1,6 кг. Мякоть желтая, волокнистая, нежная и сочная.

Сорт кабачка - "Якорь"

Плоды поспевают через 40 - 49 дней после появления всходов. Куст слабоветвистый, реже одностебельный. Плод цилиндрический, массой 0,9 кг. Отличается холодостойкостью, хорошо переносит резкие колебания температуры, устойчив к почвенной и воздушной засухе.

« Вернуться на предыдущую
Комментарии

филикос

потребительски достаточно информативно.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика