Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из груши

Компот грушевый

Сначала приготовим заливку, состав заливки: на 1 литр воды - 200 - 800 грамм сахара, 4 грамма лимонной кислоты

Груши тщательно вымыть, нарезать половинками и уложить в подготовленные банки. Твердые плоды груши следует бланшировать в 0,1% растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 литр воды) при температуре около 100 °С, в течение 12 - 15 минут. Затем плоды сразу охладить в холодной воде и уложить в банки. Баки с грушами залить сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут. Также можно и пастеризовать при 90 °С соответствующие банки 15, 25 и 30 минут. Компот из не резанных - целых груш стерилизуют на 5 минут дольше.

Компот из груши - особый

Сначала приготовим заливку, состав заливки: на 1 литр воды - 100 грамм сахара, 4 грамма лимонной кислоты, 5 грамм ванильного сахара

Подготовим и вымоем грушу. Целую или нарезанную на половинки положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши отделить от сиропа через дуршлаг и уложить в подготовленные банки по плечики. Оставшийся грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с нашими& грушами и стерилизовать по предыдущему рецепту.

Компот из груш ускоренным способом

Приготовим заливку, состав заливки: на 1 литра воды - 200 - 300 грамм сахара, 4 грамма лимонной кислоты

Подготовленными тщательно вымытыми грушами заполнить банки по плечики и залить до краев банок кипящим сахарным сиропом. Банки накрыть крышками. Ровно через 5 минут сироп слить, довести его до кипения и вновь залить сиропом баки с грушами. Через 5 минут сироп вновь слить, довести до кипения, при этом прибавить лимонную кислоту и залить груши в банках до самых краев. Укупорить банки крышками, поставить на пол и перевернуть вверх дном до полного остывания. 

Грушево-алычовый компот

Нам потребуется 2 килограмма, 1 килограмм алычи. Заливки: на 1 литр воды - 100 грамм сахара

Выбрать зрелые, не порченные плоды, достаточно твердые и нарезать дольками. Затем их следует опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и отставить стыть на 10 минут. Затем груши отделить на дуршлаге и уложить в приготовленные банки по самые плечики вместе с алычой. Заполненные банки залить сиропом и стерилизовать как в первом рецепте.

Грушево-сливовый компот

Нам потребуется: 2 килограмма, 1 килограмм сливы сорта Венгерка. Заливки: на 1 литр воды - 250 грамм сахара

Подготовленные, тщательно вымытые, твердые зрелые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 4 - 5 минут и вынуть. До этого из сливы удалить косточки. Сливы вместе с половинками груш, прошедшими обработку уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать как в первом рецепте.

С ягодным соком

Сначала приготовим заливку, Состав заливки: на 1 литр воды - 200 грамм сахара, сок малины, черной или красной смородины

Подготовленные плоды уложить в банки по самые плечики, залить заранее подготовленным, холодным сахарным сиропом и добавить сок ягод (малины, черной или красной смородины) из расчета 1/2 стакана на литровую банку. Стерилизовать (как с первом рецепте).

Компот из груши - с айвой японской

Сначала приготовим заливку, состав заливки: на 1 литр воды - 500 грамм сахара

Следует отобрать плоды одинаковой степени и одинаковой  зрелости, добавить к ним несколько плодов айвы. Если вдруг груши оказались твердые, то предварительно их следует отварить их в сахарном сиропе. Сначала плоды груши тщательно вымыть, нарезать дольками и уложить в банки. Затем залить горячим сиропом  и пастеризовать при 85 °С литровые банки примерно 15 минут.

Компот - с медом

Для приготовления заливки понадобится: на 1 литр воды - 800 грамм меда

Твердый зрелый материал разрезать на 2, 3 или 4 части. Из них удаляем, вырезаем сердцевину и кладем их на несколько минут в подкисленную воду, затем уже перекладываем в банки. Заливка: - в кипящей воде растворить мед, полученный сироп охладить, затем залить им груши в банках и стерилизовать как в первом рецепте.

Компот из груши - Словацкий

Состав для приготовления заливки: на 1 литр воды - 400 - 500 грамм сахара и 1 лимон

Выбрать крупные плоды и их тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 или 4 части. Удалив из них сердцевину, кладем в подкисленную воду на 5 минут. Затем следует уложить груши в банки по самые плечики. В каждую банку следует положить по ломтику лимона, затем залить сиропом и стерилизовать как в первом рецепте.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика