Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской

Здравствуйте наши постоянные читатели. Не получается приготовить настоящий, да еще очень вкусный и к тому же полезный, свой домашний мармелад из айвы, без каких либо лишних добавок?

Плоды этого небольшого дерева айвы очень полезны: они содержат витамин С, калий, натрий, различные аминокислоты. И при такой полезности плодов варенье так ароматно и вкусно.

В странах Средиземноморья айву используют в пищу очень часто. Айву варят, готовят в пюре или запекают в духовке, так же фаршируют и конечно из айвы делают варенье. А как великолепен айвовый сок, особенно в сочетании с мясом, получаются просто уникальные блюда. А сегодня мы попробуем приготовить мармеладе из айвы. Его дома - зимой можно употреблять и как лекарство от простуды, ведь айва очень полезна. Что касается айвового мармелада, то прелесть его в том, что ни пектина, ни агара не требуется — айва и сама по себе содержит много пектина.

Вам потребуется: 1 килограмма айвы японской, 500 грамм сахара, 2 стакана воды.

Хорошо промытые плоды айвы нарезать дольками и  положить в кастрюлю, затем добавить воду. Подогревать воду с айвой под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Полученную айву горячем виде протереть через сито.

В наше пюре добавить сахар и  варить его на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Полученную горячую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все аккуратно разровнять слоем толщиной 1,5 - 2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разделить его на  кусочки разной формы и дать им подсохнуть дальше. Хранить мармелад нужно в сухом и холодном месте.

Мармелад из печеной айвы

Вам потребуется: 1 килограмма пюре из айвы печеной, 1 - 1,2 килограмма сахара.

Тщательно промытые спелые плоды запечь в духовом шкафу и протереть через мелкое сито. Мы получим  пюре, которое надо смешать с сахаром и варить до готовности. Итак получили готовый мармелад.  Выкладываем его в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезаем на разнообразные кусочки и посыпаем сахаром. Хранить мармелад в сухом холодном месте.

Ассорти с айвой

Вам потребуется: 1 килограмма яблочного пюре, 1 килограмм сливового пюре, 1 килограмм айвового пюре, 3 - 3,6 килограмма сахара.

Приготовить мармелад из яблок (рецепт мармелад из яблок), слив (рецепт мармелад из слив) и айвы японской. Затем выложить последовательно их все тонкими слоями один на другой на смоченное водой большое блюдо. Застывшую массу разрезать на  кусочки различной формы (фигуры), посыпать сахаром. Положить мармелад на хранение.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика