Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Джем из брусники

джем из брусникиДжем из брусники

Джем из брусники - вкусное отличное аппетитного вида лакомство. не каждый будет есть саму бруснику в обычном сыром, ягода ведь терпкая. А вот вот приготовить ждем из брусники и с удовольствие лакомиться им зимой джемом никто не откажется. Джем - эксклюзивное лакомство к чаепитию, в котором в желе равномерно распределены не только разваренные, но даже и целые ягоды.

Этот эффект достигается только благодаря тому, что это варка варится по оригинальной технологии: ягоды сначала провариваются до полного размягчения с небольшим количеством воды, и лишь затем добавляется сахарный песок. Далее джем варится в два необходимых этапа: сначала варка с сахаром идёт на очень сильном огне, а позже на очень слабом огне. Весь секрет в том, что мы и не измельчаем и не протираем ягоды, а сироп приобретает нужную нам желеподобную консистенцию, а ягоды равномерно распределяются в джеме.

Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды.

Зрелые, интенсивно ярко окрашенные ягоды брусники вымачивать несколько часов и положить в ваш варочный тазик. Залить бруснику водой, добавить половину туда сахара и варить на небольшом огне, плавно помешивая, пока эта масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Затем добавить весь оставшийся сахар и варить до полной готовности, регулярно помешивая.

Джем из брусники с яблоками

Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 500 грамм яблок, 3 килограмм сахара, 4 стакана воды.

Из кислых и твердых яблок (Антоновка) приготовить пюре (как рецепт "Пюре яблочное"). Перелить пюре в варочный тазик, добавить бруснику с оставшимся сахаром и варить на слабом огне до готовности.

Джем из брусники по-словацки

Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 1 килограмм яблок, 1 килограмм груш, 1 лимон, 1 килограмм сахара.

Промытые и сухие ягоды брусники нагревать 10 минут с небольшим количеством воды, постоянно помешивая. Добавить нарезанные кубиками яблоко и грушу и варить еще столькоже. Добавить небольшими порциями сахар и, продолжая равномерно помешивать, так варить до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими дольками лимон. Фасовать в банки джем полуохлажденным.

Джем из брусники со сливой

Вам потребуется: 500 грамм брусники, 500 грамм сливы без косточек, 750 грамм сахара.

Сливу сортов "Венгерка" или "Ренгольт" разрезать на половинки, удаляя косточки. Измельчить сливу в элекромясорубке. Полученную массу смешать с вымытыми и обсушенными ягодами и варить с буквально  несколькими ложками воды в эмалированной кастрюле с широким дном. Когда масса брусники загустеет, добавить сахар и варить еще 3 -5 минут. Фасовать в подготовленные заранее банки джем горячим.

Джем из брусники с морковью

Вам потребуется: 1 килограмм брусники, 500 грамм моркови, 300 - 500 грамм сахара.

Спелую бруснику перебрать, вымыть, опустить вс ситом на 2 - 3 минуты в кипящую воду. Зтем бруснику переложить в эмалированный варочный тазик и засыпать сахаром. На небольшом огне довести массу до кипения и варить 8 - 10 минут. Морковь любых сортов  вымыть, очистить, нарезать кубиками, треугольниками или кружочками толщиной 4 - 5 миллимерра. Нарезанную морковь опустить на 10 минут в кипящую воду, затем ее высыпать в варочный тазик с брусникой. Перемешивыть и варить на слабом огне до готовности. Разложить джем по заранее подготовленным банкам в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -  15 минут, литровые  - 20 минут.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика