Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Мармелад виноградный

мармеладМармелад виноградный по-грузински

Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду с содой (на 5 килограмм винограда — 1/2 столовой ложки питьевой соды). Остывшие ягоды винограда размять толкушкой и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. И вот эту протертую массу уварить на слабом огне, регулярно помешивая, до полной готовности.

Мармелад виноградный с айвой

На 1 килограмм ягод винограда, 200 грамм айвы, 100 грамм сахара.

Разварить ягоды винограда (как в предыдущем рецепте), протереть их через дуршлаг или сито. В получившуюся протертую массу добавить сахар, мелко наструганную неочищенную айву и уварить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.

Мармелад



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика