Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Время и способы посадки гладиолусов

загрузка...

Клубнелуковица с деткамиВ средней полосе России наиболее подходящее время для высадки - конец апреля - начало мая. Высаживать гладиолусы нужно в достаточно, теплую и прогретую землю: на глубину 8 - 10 сантиметров. При этом должна быть температура не менее 9°С для клубнелуковиц и 4 - 6°С для неочищенных деток. Нужно знать что, при высадке в холодную не прогретую землю они не будут прорасти и станут гнить.

Также важно расположение участка, его микроклимат и структуры почвы, высадку можно проводить на 1,5 - 2 недели раньше или позже этого срока. При более ранней посадке нужно помнить, что длительное похолодание до минус 2 - 3°С,  задерживает развитие гладиолусов, а при морозе 6°С клубнелуковицы получают повреждения (подмораживаются) и растения просто могут погибнуть. Не крупные детки более устойчивы к холодам, они выдерживают и минус 6°С, а гибнут при минус 12°С.

При холодной весне наиболее поздний срок высадки в открытый, незащищенный грунт 15 июня. В это время можно высаживать их только на участках с легкими почвами и закрытых от холодных ветров, так как цветение может совпасть с первыми холодными заморозками. Гладиолусы, посаженные в первой декаде июля, не всегда успевают вовремя зацвести, они формируют маленькую ослабленную клубнелуковицу, которая погибает в начале хранения. Клубнелуковицы высаживают на расстоянии 15 - 20 сантиметров друг от друга.

Лучшая глубина посадки равняется 3 размерам высоты клубнелуковицы. Для наиболее крупных экземпляров, не поврежденных болезнями, на суглинистых почвах она сocтавляет 8 см, на легких супесчаных богатых гумусом почвах и черноземах до 10 см, а там где глина на 5 см. Мелкие клубнелуковицы сажают на глубину 5 - 6 см, клубнепочки сеют в борозды глубиной 3 - 5 см. После посадки почву мульчируют торфяной крошкой, листовой, перегнойной землей слоем 3 - 5 см. Это позволяет сохранить влагу и рыхлость почвы.

После посадки гладиолусов, сорта которых являются крупным цветоносом с обилием крупных цветков, рядом подсыпают грунт для окучивания. Этот прием помогает цветку сохранять строго вертикальное положение в период цветения, несмотря на то, что на несколько дней задерживает раскрытие цветков.

©"Мармеладов" Все материалы сайта защищены законом "Об авторском праве"



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика