Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Желе из брусники

Брусника - северная необычная ягода, содержит большое количество витамина С. Нельзя сказать, что она распространена в нашем меню наравне с малиной, черешней, или клубникой, например, но она однозначно заслуживает своего места в кулинарной книге. Из брусники можно делать все, что душе угодно: желе, джемы, компоты, варенья, начинки для пирогов. Желе из брусники очень полезно в составе детского, или диетического питания. Я предлагаю вам приготовить желе из брусники. Это очень необычный по вкусу десерт, который обладает насыщенным и немного кисловатым вкусом, но добавив необходимое количество сахара вы получите ваш любимый вкус.

Желе из брусники без желатина

Вам потребуется: На 0,8 литра брусничного сока, 0,2 литра яблочного сока, 500 грамм сахара.

Отжать сок из ягод брусники (как в рецепте "сок брусничный натуральный") и из яблок (как в рецепте "сок яблочный натуральный"), вылить тот и другой в кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разлить в банки и пастеризовать при температуре 85 - 90°С: полулитровые банки - 12 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 20 минут.

Желе из брусники рецепт 2

Для приготовления вам потребуется: - брусника - 4 стакана, вода - 1 стакан, желатин – 1 пакетик (25 г) и сахара - 2 столовые ложки.

Ягоды брусники моем и перебираем, немного ошпариваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю и разминаем при помощи толкушки, или блендера. Полученное таким образом брусничное пюре выкладываем в дуршлаг, который покрыт 2-3 слоями марли, тщательно отжимаем ягоды и осторожно сцеживаем сок в кастрюльку. Готовый сок немного нагреваем на газу и растворяем в нем сахар, доводим жидкость до кипения, теперь засыпаем желатин и также варим до полного растворения. Банки для желе промываем и высушиваем, наполняем и оставляем на хранение как всегда в прохладном месте.

Повидло из брусники

Желе из сливы

Желе клюквенное



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика