Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из алычи

варенье из алычиЕсли вы купили Алычу и хотите приготовить из неё варенье, то можно использовать несколько рецептов, выбирайте какой вам больше понравится. Лично мне нравится несколько рецептов варенья из алычи — которые легко готовить и оно получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Варенье из алычи - может послужить вам универсальной начинкой для некоторых десертов. Давайте посмотрим эти рецепты и приготовим это нежное по существу - сливовое варенье, еще его сами и угощайте своих друзей им всю зиму.

Есть несколько советов для того, чтобы варенье из алычи получилось не просто вкусным, а еще и с приятным ароматом: его рекомендуется варить в три приема, настаивая между ними примерно по пять часов. Это варенье очень полезно для вашего здоровья ведь в нем содержатся 1 органические кислоты, 2 витамины B1, B2 и C, 3 смолы, 4 пектиновые и дубильные вещества.

Варенье из сливы и алычи обладает мягким слабительным, а так же мочегонным эффектом. Врачи рекомендуется алычу при болезнях жилудочно кишечного тракта и особенно детям для повышения аппетита. У алычи много разнообразных названий которые к ней прилипли - слива растопыренная, слива мирабель, дикая слива и других. Для хозяек аляча привлекательна ведь а блюд из нее готовится очень много. Из алычи готовят: джемы, компоты, варенья из алычи. Еще отличное применение алычи - как отличной начинки для пирогов, пирожков и других вкусненьких десертов.

Варенье из алычи

Вам для этого потребуется: На 1 килограмм алычи, 1,5—1,6 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Приготовить 25 % сироп (в 1 стакане воды растворить 3 столовые ложки сахара). Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить алычу, довести до кипения и отставить на несколько часов. Варить способом многократной варки.

Другой способ

Вам для этого потребуется: На 1 килограмм алычи, 1,4 килограмма сахара, 3 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды опустить на 2 - 3 минуты в нагретую до 80°С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2 - 3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа).

Поставить на несколько часов в прохладное - холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90°С, выдержать еще 6 минут и вновь отставить в холодное место. Через 7 - 8 часов добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь оставить на 7 часов и после этого варить до готовности.

Протертое Варенье-желе из алычи

Вам понадобится: 1 кг алычи, 1 кг сахара, вообщем в пропорции 1:1 любое количество

Приготовление: промойте алычу, обдайте кипятком, освободите от косточек, измельчите блендером или через мясорубку, добавьте сахар в пропорции 1 к 1. Расфасовывайте алычу по небольшим баночкам, закройте стерильными закручивающимися крышками и храните в прохладном месте но лучше в холодильнике.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика