Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из сливы

Компот из сливы "Ренклод"

Состав заливки будет таким: на 1 литр воды потребуется 400 - 500 грамм сахара.

Сливу вымыть, разрезать как всегда на половинки, удалить косточки и уложить в банки по самые плечики. Залить подготовленное, горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 84°С: полулитровые банки - 12 минут, литровые - 25 минут. Можно еще стерилизовать в кипящей воде.

Из Венгерки

Состав заливки: на 1 литр  воды потребуется 350 - 500 грамм сахара.

Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой или вилкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сиропом. Консервировать, как в предыдущем рецепте.

 Из слив без кожицы

Состав заливки: на 1 литр воды потребуется 350 - 500 грамм сахара.

Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать предыдущие рецепты. 

 

 

Это интересно. Плоды черемухи перерабатывают в сироп, морсы, используют как начинку в пироги.

В народной медицине их применяют для лечения кишечно-желу-дочных заболеваний: горсть свежих ягод или стакан отвара сухих плодов - при расстройстве желудка; настой коры как потогонное средство, а также при ревматизме, подагре и лихорадке.

Настой цветков применялся при глазных болезнях, из листьев - при болезни легких. Кора черемухи, в которой, как теперь выяснилось, содержится до 2 - 3 процентов танина, использовалась также для окраски кожи, шерсти и ткани в зеленый и буро-красный цвета.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика