Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Слива натуральная стерилизованная

Слива натуральная стерилизованная (способ 1).

Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые 10 минут,  двухлитровые банки - 15 минут).

Слива натуральная стерилизованная (способ 2).

Зрелую сладкую сливу с неотделяющейся косточкой вымыть и опустить на 3 - 4 минуты в кипящую воду. Вынуть и сразу же плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые 10 минут,  двухлитровые банки - 15 минут).



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика