Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из сливы

Варенье из сливы ( способ 1)

Для приготовления Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 1,4 - 1,5 килограммма сахара и 1 стакан воды.

Этим способом варят сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Зрелые плоды, но достаточно твердые нужно разрезать на половинки и конечно удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу, не брызгая. На сделать так, чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду тоесть кастрюлю, в которой готовится варенье, встряхивать равномерными круговыми движениями. Далее, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Отставить кастрюлю, дать ей остыть, затем варить до готовности. Фасовать предпочтительно в горячем виде. 

Способ 2 

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 1,2 - 1,3 килограмма сахара и 2 стакана воды.

Этим способом варят сливы с неотделяющейся косточкой. Плоды вымыть, наколоть заостренной палочкой в 3 - 4 местах, переложить в кипящий сироп, встряхивая посуду круговыми движениями, чтобы слива полностью окунулась в сироп. Варить в 3 - 3 приема.

Способ 3

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 1,2 килограмма сахара и 3 стакана воды.

Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой в 3 - 4 местах и опустить на 3 - 4 минуты в кипящую воду 82 - 85°С. Эту воду использовать для приготовления сиропа. Горячим сахарным сиропом залить сливу. Через 3 - 4 часа довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вновь отставить на 7 - 9 часов, после чего варить до готовности.

 

На заметку. Все сорта черешни, а их в настоящее время в мире насчитывается до 4000, ведут свое происхождение от одного вида (нередко называемого вишней птичьей). Сейчас в диком состоянии произрастает в лиственных лесах Западной Азии, Южной Европы, Северной Африки и в нашей стране - в горах Кавказа.

Таким образом, уже по географическому происхождению черешня - южанка. Поэтому и ее промышленная культура также сосредоточена на юге. Но даже в этих местах она нередко подмерзает. Чаще повреждаются только цветочные почки или даже раскрывшиеся цветки.

В отдельные суровые зимы гибнут целые деревья. Вот почему селекционная работа с черешней направлена прежде всего на повышение ее морозостойкости и в первую очередь устойчивости цветочных почек, а также на перенос цветения на более поздние сроки для ухода от весенних заморозков.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Литера

Даже очень вкусно.
Ника

Хорошая новость.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика