Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Повидло сливовое

Повидло сливовое

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 800 грамм сахара и пол-стакана воды.

Сливу вымыть, разрезать на ровные половинки и удалить косточки с мусор. Положить сливу в большую эмалированную или из нержавейки кастрюлю, добавить воду и подогревать на небольшом огне до полного размягчения. Горячую сливовую массу протереть через сито среднее и уварить, не забывая помешивать на слабом огне до полной готовности.

Сахар добавить незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1 - 2 дня, чтобы образовалась корочка. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Рецепт без сахара

Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Положить сливу в кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками и постепенно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Когда слива покроется своим соком, крышку с кастрюли снять и продолжать еще подогревать ее примерно 1 час. После этой процедуры отставить на  7 - 8 часов, затем снова подогреть на совсем слабом огне до кипения и вновь отставить стыть на несколько часов. То же самое проделать еще 2 - 3 раза. Уваренную массу протереть через эмалированное сито. Повидло тогда готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,6 до 1 килограмма и будет быстро отставать от стенок вашей кастрюли. Повидло нужно  фасовать в горячем виде. Укупоривать его придется через 1 - 2 дня, когда на самой поверхности повидла образуется небольшая  корочка.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика