Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Цукаты из сливы

Цукаты из сливы с орехами.

Вам потребуется: на 1 килограмм сливы, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды, 18 - 20 грецких или лесных орехов.

Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки. Затем варит как собычно. Готовую сливу откинуть на дуршлаг, отделить от сиропа, начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Хранить в закрытой посуде.

Цукаты из сливы.

Вам потребует: На 1 килограмм сливы, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 минут и отставить на примерно 10 часов. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2 - 3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушить 5 - 6 часовв духовке при температуре 72 - 75°С. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья, джема.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика