Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Слива маринованная

Слива маринованная по-чешски.

Вам потребуется: 2,5 килограмма сливы, 500 грамм сахара, 0,5 литра столового уксуса, 0,5 литра воды.

Сливу вымыть, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить кипящим уксусом и придавить кружком с гнетом. Через сутки уксус слить. В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус из-под сливы, довести до кипения и порциями опустить сливу. Когда слива начнет трескаться у плодоножки, быстро вынуть ее и разложить на блюде. Остывшую сливу уложить в банки, залить теплым маринадом и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Слива маринованная по-польски.

Вам потребуется: Состав заливки: на 1 литр воды - 1,5 килограмма сахара, 0,3 литра столового уксуса, 10 - 12 бутонов гвоздики.

Зрелую сливу сорта Венгерка вымыть, наколоть иголкой или заостренной палочкой, опустить в кипящую воду на 1 - 2 минты и тут же переложить в кипящий сироп, приготовленный из воды, сахара и уксуса. Довести до кипения и отставить. Когда маринад остынет, сливу отделить от сиропа, а сироп снова довести до кипения, опустить в него сливу и кипятить 3 - 4 минуты. После этого сливу вынуть, дать стечь сиропу, переложить сливу в банки, бросив на дно гвоздику. Сироп довести до кипения и вылить в банки со сливами. Стерилизовать в кипящей воде 5 минут.

Слива маринованная острая.

 Вам потребуется: 1 килограмм сливы, 1 стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 500 грамм сахара, 2 - 4 бутона гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом. Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Маринад довести до кипения, охладить и вновь залить им сливу в банках. Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить им сливы. Через сутки снова отбросить сливу на дуршлаг и дать стечь маринаду. Сливу плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Использовать в небольших количествах для приготовления салатов, винегретов, гарниров к мясным блюдам.

Слива, маринованная половинками.

Вам потребуется заливка: на 1 литр воды  0,15 литра столового уксуса, 400 грамм сахара, 10 - 12 бутонов гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3 - 4 часа. Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки  10 минут, литровые и двухлитровые 15минут, трехлитровые 25 минут.

Слива маринованная.

Вам потребуется  заливка: на 1 литр воды - 700 грамм сахара, 0,15 литра столового уксуса, 1 - 2 лавровых листа. В одну банку  6 - 8 горошин душистого и черного перца, 5 - 6 бутонов гвоздики

Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами. Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 40 - 60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые  20 минут.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика