Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится заливка: на 1 литр воды - 200 - 500 грамм сахара.

Спелые плоды абрикоса вымыть. Крупные плоды нарезать на половинки, мелкие консервировать целиком. Этими подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп (заливка), немного остудить и залить банки с абрикосами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 10 - 12 минут, литровые 15 - 18 минут, трехлитровые - 25 минут, считая от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

Давайте разберемся, что нужно знать, что бы приготовить правилиный и вкусный компот именно из абрикосов!

Как выбрать абрикосы для компота

Для компота выбирают как свежие так и замороженные плоды. Если вы решили купить свежие абрикосы - берите с большей мякотью и с типичным запахом, такие плоды отдадут побольше сока и являются более сладкими. Из минусов такого выбора это, что компот может получится мутным. Если вы купите плотных получится абрикосы компот будет покислее но тогда придется добавлять больше сахара. Но зато из плотных фруктов - компот получится красивым - прозрачным и при этом фрукты при варке не потеряют свою форму.

Про косточки у абрикоса

Скажем сразу - косточки удалять необязательно, только в том случае если компот будет выпит за день - два то есть не будет долго хранится употребления Если же компот варится для заготовок на зиму, косточки следует удалить, а то из-за них банки часто взырваються, а компот из абрикосов скорее всего будет горчить.

Что добавить при варке в компот

В компотах (хозяйки знают) абрикосы превосходно сочетаются с другими подами - например: яблоками, грушами, персиками, и другими садовым ягодами. Из приправ всегда хорошо подходит ваниль или корица. Сколько воды нужно для компота из абрикосов Конечно компот предназначен, что бы его пить поэтому важно чтобы он был вкусным, следственно важно по максимому выварить из плодов абрикоса все в компот. Но некоторые любят компоты, в которых вся банка до крышки заполнена абрикосами - это делается для того, что бы абрикос сохранил сок в самих фруктах которые консервируют. В этом случае кладут больше сахара, чтобы минимально обработанные фрукты надежно законсервировались в густом сахаром сиропе.

В этом случае берется 1 литр воды, ориентируясь на сладость абрикосов и понадобится 450-500 грамм. добавить сахара.

Полезно знать: Абрикосы широко используют для приготовления компотов и для получения сухофруктов: кураги - половинок сушеных плодов без косточек, кайсы - целых плодов с удаленными косточками; урюка - плодов с косточками. Многие сорта абрикоса имеют съедобное, сладкое ядро, применяемое в кондитерской промышленности в качестве заменителя более дорогого миндаля.

Компот из груши

Компот из сливы

Компот из винограда



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика