Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Домашние алкогольные напитки

загрузка...
Кроме готовых водки, коньяка, ликеров и вин, во время праздничных обедов и ужинов, а также к закусочным столам подают различные алкогольные и безалкогольные напитки, приготовленные дома. Это домашние наливки, настойки, глинтвейны, коктейли, крюшоны и другие напитки. Наливки и алкогольные настойки принято подавать перед праздничным ужином. Глинтвейн подают иногда к горячему мясному блюду за обедом или ужином, к закусочному столу, к блинам и в тех же случаях, когда подают коктейли, то есть при небольших приемах, в сочетании с малым количеством закусок, сухим соленым печеньем, канапе и т.д. Крюшоны подают после обеда и ужина вместе с тортами, пирожными, мороженым.

Виноделие в Грузии

Грузинская кухня славится на весь мир, но даже она уступает в известности местным винам. Они отличаются не только незабываемым вкусом. Лучшие грузинские вина имеют целебные свойства. Их рекомендуется пить для укрепления здоровья и даже лечения некоторых заболеваний. Именно Грузия является самым большим поставщиком вин на постсоветском пространстве. Остальной мир только... Подробнее »»


Домашнее шампанское - рецепт

В России издавна был широко распространен близкий к наливкам алкогольный напиток, напоминающий шампанское, но более крепкий. Жаль, что он забыт, причем совершенно незаслуженно. Домашнее шампанское - шиповка Название этого напитка - шиповка, и готовятся его разновидности по рецептам, чем-то похожим на рецепты наливок, с использованием любых имеющихся в наличии ягод... Подробнее »»


Правильная перегонка самогона

Приготовление самогона – процесс почти творческий, особенно на стадии, когда вы хотите придать ему определенные вкусовые качества, но получение качественного продукта зависит от внимательного соблюдения некоторых условий.  Приготовление самогона из сахара Наиболее простым, наименее хлопотным и, при этом, очень качественным методом является приготовление самогона из сахара. На 1 кг сахара... Подробнее »»


Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Сейчас в продаже изобилие вина - его поставляют виноделы из многих стран и можно приобрести напиток на любой вкус. Но свое, домашнее вино, все же лучше, роднее, теплее. Россияне всегда умели готовить из ягод превосходные наливки, настойки и сухие вина. Употребляли их по случаю церковных и... Подробнее »»


Настойка из черноплодной рябины

 Чем можно поразить гостей во время застолья Ну ведь согласитесь, что гостей надо чем то угощать и просто напиться водкой сейчас не актуально, а своя настойка придаст столу, поданная в красивом графине, придаст столу цивильный вид и даст повод обсудить всем насущную тему, что у кого растет на даче. Конечно,... Подробнее »»


Ежевичный ликер

Вам понадобятся продукты 1 стакан ежевики, 750 грамм сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 г корицы, 1 ст. ложка молотого кофе, по 0,5 литра воды и водки. Ежевику вымыть и обсушить на полотенце. Залить водой, добавить сахарный песок, варить 7 минут. Снять с огня, засыпать ванильный сахар, корицу и... Подробнее »»


Сбитень – традиционный русский напиток

На Руси не так уж давно существуют напитки типа чая, кофе и различного алкоголя. Тем не менее, предки наши жили очень вкусно. Помимо медовухи, кваса и морсов, они пили еще и сбитень – традиционный русский напиток, который известен на Руси еще с начала 15 века. Сбитень был зимним напитком, в... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика