Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Яблоки

загрузка...

Яблоки

яблоки Среди плодовых культур возделываемых в России первое место по праву принадлежит яблоне.

Популярность этой культуры вполне оправдана - ведь ее плоды не сходят с нашего стола почти круглый год. Они обла­дают высокими вкусовыми качества­ми, транспортабельны и широко используются для различного вида переработок. Удачное сочетание сахара, органических кислот, мине­ральных солей, а также витаминов и микроэлементов делает их в саду цен­ным продуктом питания, облада­ющим к тому же целебными свойства­ми.

В яблоках содержится витамин С и, что особенно важно, значительное количество Р-активных веществ. Калорийность яблок их невелика, 100 грамм яблок дают организму всего лишь 48 ккал. В яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему охотно включают их в свою диету те, кто желает похудеть.

Яблоки - наиболее доступный и богатый источник пектиновых веществ. С высоким содержа­нием пектиновых веществ прежде всего связывают лечеб­ные свойства яблок. Кроме клетчатки и пектиновых веществ, в яблоках со­держится около 10% сахаров, 0,8% органических кислот, до 0,11% дубильных веществ. Витамина С в яблоках срав­нительно немного - от 4 до 10 мг в 100 граммах свежих плодов. Тем не менее плады можно назвать богатым источником витамина С, поскольку употреблять их можно много и фактически круглый год.

Для консервирования яблоки нужно подбирать с уче­том вида переработки. Например, для приготовления пюре, джема, повидла, при изготовлении которых их разва­риваются, лучше братъ сорта с кислыми и кисло-сладкими плодами (Антоновка обыкновенная, Боровинка, Бойкен и др.). Для приготовления консервов, в которых плоды должны сохраниться, например для маринадов, варенья, лучше брать более твердые, сладкие сорта (Коричное, Ба­нановое, сорта группы Делишес и др.). Для соков, желе, пюре внешний вид плодов, их величина, окраска не имеют.



Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок - 1 Самое вкусное варенье получается из ранеток и китаек. Яблоки моют, укорачивают плодоножки, накалывают кожицу зубочисткой, опускают в кипяток на 2-3 минуты и сразу после этого в холодную воду. Охлажденные плоды засыпают в горячий сироп (на 1 кг яблок 1,2 кг сахарного песка и 2... Подробнее »»


Прививка клином

Прививка клином, или гайсфусом Применяется, когда диаметр ветви большой, но кора не толще 4 мм. В месте прививки срежьте или спилите ветвь. Сбоку ножом или специальным приспособлением сделайте трехгранный вырез. На черенке постарайтесь сделать клин, по форме и размеру соответствующий вырезу на ветви, вставьте клин. Если ткани коры хорошо совместились... Подробнее »»


Защита корней при помощи отпугивателей грызунов

Свободное время человек старается занять делами, приносящими пользу или наслаждение. В России многие люди выбирают достаточно специфический досуг – работу в саду или на дачном участке. Процесс связан с большими затратами труда, однако результат у хороших садоводов всегда великолепен – роскошный цветник, огромное количество заготовок на зиму, разнообразие ягод и... Подробнее »»


Желе из яблок

Желе из яблок. Желе из яблок обычно готовят из падалици зимних сортов. Собранные яблоки сортируют, моют, вырезая битые и порченные места и нарезают дольками. Подготовленные таким образом яблоки нужно положить в кастрюлю и залить на 3/4 водой. Поставить на огонь и варить 15 - 20 минут. Выделившийся сок слить через... Подробнее »»


Пастила из яблок

Пастила из яблок. Вам потребуется На 1 килограмм яблок, 800 - 900 грамм сахара.Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или эмалированный дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Уваривать до уровня густой сметаны. Горячую массу распределить тонким слоем в мелкие деревянные или пластиковые лотки, выстланные пергаментом.... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика