Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Черника

загрузка...

черника Черника - одна из самых популярных дикорастущих ягод. В ее ягодах содержится около 8% сахаров, 0,8 - 1,4% кислот, много солей железа (до 7 мг%), веществ Р - витаминного действия.

Ягоды ее значительно улучшают зрение, ускоряет обновление сетчатки глаз и обменные процессы. Способствует нормализации деятельности кишечника при расстройствах желудка. Для переработки и сушки собирают полностью зрелые ягоды.

После сбора ягоды перебирают, удаляя поврежденные, а также листочки, плодоножки и другие примеси. Для приготовления компота отбирают самые крупные и зрелые ягоды.



Черника натуральная в собственном соку

Черника натуральная в собственном соку. Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при 90 °С полулитровые банки - 10 - 15 минут, литровые и трехлитровые - 15 - 20 минут. ... Подробнее »»


Компот из черники

загрузка... Компот из черники Состав заливки на 1 литр воды - 800 грамм сахара. Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 сантиметра до краев горлышка. Пастеризовать при 90 °С полулитровые банки... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика