Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Черешня

загрузка...
черешня В быту черешню называют сладкой вишней и не случайно, потому что основное отличие ее плодов от вишни большая сахаристость. В общем вишня и черешня близкие род­ственники, как бы сестры: они отно­сятся к разным видам, но составляют один род - род вишен. В немецком, французском и английском языках черешня даже не имеет своего осо­бого названия. Плоды черешни созревают раньше других культур и поэтому употребляются в основном в свежем виде. Вместе стем черешня прекрасное сырье для консервирования. Плоды черешни полезны всем. В них содержится сахаров (11%), небольшое количество витаминов А, С, группы В, минеральные вещества.

Сорт черешни Ипуть

Черешня Ипуть Сорт черешни "Ипуть" выведен во Всероссийском НИИ люпина. Авторы М.В. Каньшина, А.И. Астахов. Введен в Государственный реестр в 1993 году по Центральному и Центрально-Черноземному регионам. Черешня сорта "Ипуть" представляет собою средней величины дерево – 4-5 метра в высоту, имеющее пирамидальную пышную, хорошо облиственную крону. Почка крупная, вегетативная конусовидная,... Подробнее »»


Повидло из черешни

Повидло из черешни.Черешню вымыть, удалить косточки, пропустить мя­коть через мясорубку, добавить уксус и уварить массу наполовину от первоначального объема. Добавить сахар и варить до готовности. На 1 кг черешни потребуется  100 - 150 грамм сахара и  2 столовые ложки уксуса. ... Подробнее »»


Джем из черешни

Джем из черешни. Для приготовления джема используют сорта черешни с окрашенными ягодами. Ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить черешню в эмалированную кастрюлю, добавить 2 - 3 столовые ложки воды и уварить массу на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.... Подробнее »»


Черешня замороженная

Черешням замороженная с сахаром. Зрелые тщательно здоровые ягоды промыть и удалить из нее косточки. Мякоть черешни раздавить деревянным толкушкой и тщательно перемешать с сахаром, добавив лимонную кислоту. Затем готовую массу выложить в тару и заморозить.На 1 кг взять 300 грамм сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты. Черешня замороженная в... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика