Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Фасоль стручковая

загрузка...

Фасоль

Фасоль Овощная фасоль - одна из ценнейших овощных культур для диэтического питания, в бобах которой содержатся важные аминокислоты, белок, сахар, калий, витамины, каротин и аскорбиновая кислота. Это теплолюбивая культура, но может широко возделываться и в северных районах для получения урожая недозрелых лопаток. В пищу используют зеленые бобы, которые отваривают в течение 30 - 40 минут.

Отваренные бобы используют как гарнир для вторых блюд. Готовят так же, как цветную капусту. В холодном виде из бобов готовят салаты с приправой из мелконарезанного чеснока, петрушки, растительного масла, уксуса или сока лимона. Недозрелые зерна быстро варятся и обладают нежным вкусом.

Из них готовят супы, салаты, гарниры. Зеленые бобы необходимо использовать в день сбора, хранить их можно при температуре 1 - 5°С несколько дней. При температуре 15 - 20°С быстро снижается содержание сахара и витамина С, теряется пищевая ценность и товарный вид. Недозрелые зеленые бобы можно заготавливать впрок, законсервировав их в 3%  растворе соли.

Вредители фасоли

Вредители бобовых растений:

  • гороховая плодожорка
  • гороховая тля
  • клубеньковый долгоносик 
  • зерновка - наносят большой вред посевам этих культур.

Для борьбы с гороховой плодожоркой необходимы своевременная обработка почвы и ранний посев. Гороховая тля опасна во влажную теплую погоду. Против этого вредителя на посевах желательно поселять божью коровку.

Болезни:

  • аскохитоз
  • фузариш 

Наиболее одасны, передаются через почву, сильно развиваются в сырую теплую погоду. Против них эффективны агротехнические мероприятия, особенно правильное чередование культур и своевременная установка опор, чтобы растения в ряду находились свободно и не было застоя воздуха.



Как правильно выращивать фасоль

Фасоль - пришла к нам с юга Зимой большим успехом пользуется замороженная зеленая фасоль. Но почему-то на дачных сотках ее выращивают редко. А ведь она не только питательна - вполне может заменить мясо благодаря высокому содержанию белка, но и улучшает структуру почвы, обогащает ее азотом. Фасоль известна человечеству с древних... Подробнее »»


Фасоль соленая

Фасоль переберите, вымойте, отрежьте кончики, нарежьте на кусочки среднего размера и отварите. Фасоль нельзя переваривать, поэтому при варке ее периодически нужно проверять. Затем воду слейте, фасоль охладите. В подготовленные банки на дно положите пряности, уложите охлажденную фасоль и залейте рассолом (на 1 литр воды 50 грамм соли). Банки с фасолью... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика