Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Смородина красная

загрузка...

красная смородина Ягоды этого многолетнего кустар­ника окрашены в красный, различные оттенки розового, кремовый и белый цвета. Куст пряморослый, компакт­ный, иногда полураскидистый. Крона формируется из разновозрастных слабоветвящихся побегов. Обычно садоводы выращивают эту культуру для переработки, провертывая ее через специальную мясорубку, отделяющую косточки. Далее полученную массу смешивают с сахаром в соотношении 1 - 1,5 и хранят в холодильнике.

Наиболее сильные боковые приросты сосредо­точены в верхней части, отчего сере­дина куста выглядит более разрежен­ной, чем у черной смородины. В зависимости от сорта ягоды  име­ют разнообразную окраску: от белой до темно-вишневой. По содержанию витамина С красная смородина значи­тельно уступает черной (25 против 200 мг), однако в не­которых сортах красной смородины при благоприятных погодных условиях оно может повышаться до 100 мг%.

В ягодах содержатся также витамины В1( В2, РР, бетта-каротин, са­хара (7,3%), органические кислоты (2,5%), минеральные соли. Некоторые сорта при большом урожае может быть прекрасным продуктом переработки.

Из нее не только готовят компоты, соки, варенья, желе. Маринованная красная смородина - хорошая приправа к мясным и рыбным блю­дам.



Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины Ягоды распарить под крышкой, с небольшим количеством воды в кастрюльке, до размягчения и протереть через мелкое сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 килограмма). Вам потребуется на 1 килограмм ягод красной смородины, 550 грамм сахара. Мармелад из красной смородины -... Подробнее »»


Желе из красной смородины

Желе из красной смородины 1 Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте. Потребуется на 1... Подробнее »»


Смородина красная - маринованная в собственном соку

Смородина красная, маринованная в собственном соку Из спелых ягод красной смородины извлечь сок, (так же как см. рецепт "Сок черносмородинный натуральный), смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус и снова довести до кипения, потом сразу охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом.... Подробнее »»


Приправа красносмородиновая по-азербайджански

Приправа красносмородиновая по-азербайджански В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/3 объема. Разлить в горячем виде в полулитровые бутылки или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой. Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам. На 1 литр сока из красной смородины потребуется - 100 грамм... Подробнее »»


Красная смородина замороженная

Красная смородина замороженная Замораживание красной смородины не получило большого распространения. Однако при замораживании россыпью ягоды красноплодных сортов сохраняют нормальную окраску и приятный вкус. Способы замораживания те же, что и для черной смородины. ... Подробнее »»


Хранение красной смородины

Хранение красной смородины Красную смородину собирают в сухую солнечеую погоду. Убранные кисти сразу же укладывают в тару, в которой они будут храниться. Для этой цели используют деревянные ящики вместимостью не более 4 килограмм. При температуре 1 - 0 °С и влажности около 90% ягоды могут храниться около двух месяцев. Красную... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика