Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Слива

загрузка...

сливовое дерево Слива несомненно очень ценная косточковая культура. Потребление плодов сливы положительно сказывается на органах пищеварения и аппетите. Она рано вступает в плодоношение и урожайна.

В плодах сливы содержатся около 9 % сахаров, 1 % органических кислот, 0,12-0,32 % дубильных веществ, витамины группы В, каротин. Слива полезна не только в свежем, но и в переработанном виде. Для приготовления компотов пригодны сорта с мясистой мякотью, небольшой косточкой. Отбирают плоды одинаковой величины и окраски, одной съемной степени зрелости.

Мармелад можно готовить из плодов несколько худшего качества, которые непригодны для приготовления компота, варенья и сушки. Лучшего качества мармелад получается из сливы венгерка. Такое же сырье используется и для приготовления повидла. Джем можно готовить из плодов любых сортов, важно, чтобы они были зрелые и здоровые. Для соков также можно использовать плоды различных сортов в потребительской зрелости.

Замораживать лучше всего сливу венгерка в потребительской зрелости.



Компот из сливы

Компот из сливы "Ренклод" Состав заливки будет таким на 1 литр воды потребуется 400 - 500 грамм сахара. Сливу вымыть, разрезать как всегда на половинки, удалить косточки и уложить в банки по самые плечики. Залить подготовленное, горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 84°С полулитровые банки - 12 минут, литровые - 25 минут.... Подробнее »»


Слива натуральная стерилизованная

Слива натуральная стерилизованная (способ 1). Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые 10 минут,  двухлитровые банки - 15 минут). Слива натуральная стерилизованная (способ 2). Зрелую сладкую сливу с неотделяющейся косточкой вымыть и опустить... Подробнее »»


Слива в собственном соку

Слива в собственном соку. Зрелую сладкую сливу с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливу положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливу в банки, залить соком и пастеризовать при 85ͦ С полулитровые банки - 10 минут,... Подробнее »»


Заготовка из сливы для пирогов

Заготовка из сливы для пирогов (способ 1) . Твердые, не совсем зрелые плоды погрузить на 4 - 5 секунд в кипящую воду, затем на 1,5 - 2 минуты в холодную. Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации. Сливу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящей водой. Стерилизовать в... Подробнее »»


Варенье из сливы

Варенье из сливы ( способ 1) Для приготовления Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,4 - 1,5 килограммма сахара и 1 стакан воды. Этим способом варят сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Зрелые плоды, но достаточно твердые нужно разрезать на половинки и конечно удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу,... Подробнее »»


Джем сливовый

Джем сливовый. Вам приготовления Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,1 - 1,2 килограмма сахара и 1 стакан воды. Хорошо созревшие плоды сливы разрезать на половинки и удалить из них косточки. Положить сливу в варочный эмалированный тазик, засыпать слоем сахара, добавить теплею воду и варить в один прием до полной готовности... Подробнее »»


Повидло сливовое

Повидло сливовое Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 800 грамм сахара и пол-стакана воды. Сливу вымыть, разрезать на ровные половинки и удалить косточки с мусор. Положить сливу в большую эмалированную или из нержавейки кастрюлю, добавить воду и подогревать на небольшом огне до полного размягчения. Горячую сливовую массу протереть через сито среднее и... Подробнее »»


Мармелад из сливы

Мармелад сливовый Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 400 грамм сахара, пол-стакана стакана воды. Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать... Подробнее »»


Желе из сливы

Желе из сливы. Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,1 - 1,2 килограмма сахара, 2 стакана воды. Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать до полного размягчения сливы, затем протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до... Подробнее »»


Цукаты из сливы

Цукаты из сливы с орехами. Вам потребуется на 1 килограмм сливы, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды, 18 - 20 грецких или лесных орехов. Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки. Затем варит как собычно. Готовую сливу откинуть на дуршлаг, отделить от сиропа, начинить толчеными... Подробнее »»


Слива моченая

Слива моченая. Вам потребуется на 1 килограмм сливы, 10 грамм соли, 10 грамм сахара, корочка ржаного хлеба, 2 - 3 бутона гвоздики, 0,5 литра воды. Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Сверху положить кружок (или тарелку) и гнет. Оставить на 2 -... Подробнее »»


Слива маринованная

Слива маринованная по-чешски. Вам потребуется 2,5 килограмма сливы, 500 грамм сахара, 0,5 литра столового уксуса, 0,5 литра воды. Сливу вымыть, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить кипящим уксусом и придавить кружком с гнетом. Через сутки уксус слить. В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус из-под сливы, довести до кипения... Подробнее »»


Слива маринованная с красной смородиной

Слива маринованная с красной смородиной. Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Вам потребуется... Подробнее »»


Слива запеченная с уксусом

Слива запеченная с уксусом. Сливу вымыть, положить в эмалированный тазик, засыпать сахаром и оставить на 7 - 10 часов. Затем залить сливу водой, добавить уксус и специи и поставить в духовку. Запекать на слабом огне, периодически встряхивая посуду, чтобы не подгорел верхний слой слив. Когда сок загустеет, а слива сморщится, вынуть... Подробнее »»



1 2


Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика