Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Зеленый горошек

горох Овощной горох - однолетние травянистое растение. Молодые зеленые и сладкие зерна, вылущенные из недозрелых бобов (стручков) овощного гороха,— хорошее сырье для консервирования, тем более, что это скоропортящийся продукт, после сбора он быстро перезревает, становится крахмалистым, несладким. При пониженной температуре (1 - 2°С) и высокой влажности воздуха стручки в рассыпанном виде могут храниться до 15 дней.

В зеленом горошке содержатся до 2% белка, витамины В1 и РР, минеральные соли, клетчатка и др. Зерна гороха, предназначенные для консервирования, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус.

Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают. Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6 - 8 мм.




Извините, но пока в данном разделе нет материалов


Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика