Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Петрушка

ПетрушкаПетрушка - двулетнее растение семейства сельдерейных. Петрушка с древних времен используется как в питании человека, так и при лечении различных заболеваний. Она ценится за способность восстанавливать силы, ускорять заживление ран, снимать воспаление.

Применяют ее при лечении десен и глаз, корни используют для лечения заболевания почек. Семена и свежие коренья петрушки обладают значительным ветрогонным и мочегонным действием. В состав листьев петрушки входит от 55 до 220 мг% витамина С, от 2,6 до 14,34 мг% каротина, 3,4% сахара. Кроме этого, содержатся витамины В1, В2, РР, К, фолиевая кислота, эфирные масла; корнеплоды богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора и железа.

Благодаря своим свойствам петрушка широко применяется в кулинарии, медицине, косметике.



Маска для лица из петрушки

Знаете ли вы, что маски из петрушки и укропа обладают более сильным омолаживающим эффектом, чем самые дорогие кремы, делая кожу упругой, как бы светящейся изнутри. Получается максимум эффекта при минимуме затрат. Маски из петрушки Чтобы приготовить маску из петрушки, возьмите пучок зелени, мелко порежьте, залейте водой, поставьте на огонь и... Подробнее »»


Сорта петрушки

Сорта и агротехника выращивания Наиболее известны среди листовых сортов - обыкновенная листовая и листовая кудрявая. Из корневых сортов - Сахарная К-337 и Урожайная. Петрушка - одна из культур самого раннего срока сева. Для получения ранней продукции ее можно сеять под зиму, как и морковь. Агротехника петрушки и моркови очень схожи, поэтому вопросы подготовки... Подробнее »»


Биологические особенности петрушки

Особенности петрушки Петрушка - двулетнее растение семейства сельдерейных. Различают две ее разновидности корневую и листовую. Как и морковь, петрушка не требовательна к теплу. Семена ее начинают прорастать при температуре почвы 2°. Всходы могут переносить заморозки до - 8...- 9°, взрослые растения до - 12°. Растения петрушки - светолюбивы, особенно... Подробнее »»


Суп из корней петрушки

Суп из корней петрушки Петрушку, морковь, сельдерей вместе с луком очистить, промыть под теплой водой, тонко нарезать и тушить на не пригорающей сковороде до мягкости. Затем, полученное положить в эмалированную кастрюлю. Все залить кипящей водой и оставить варить 6 - 8 минут. Добавить немного щавеля и шпината и опять варить  6 - 8 минут. Перед подачей заправить разной зеленью. Ингредиенты,... Подробнее »»


Суп из петрушки

Суп из зелени петрушки Муку нужно прогреть с хорошим сливочным маслом почти до светло-кремового цвета, все время при этом помешивая. Полученное, развести наваристым мясным бульоном или овощным отваром из различных овощей, довести до небольшого кипения на 17- 20 минут, посолить, положить мелко нашинкованную петрушку, добавить черный перец по вкусу. На стол подать с гренками из черствого черного хлеба,... Подробнее »»


Салат из петрушки

Салат из корней петрушки с антоновкой Взять крупные корни петрушки. Их промыть под прохладной водой, поскрести и очистить, мелко ножичком нашинковать и тушить на сковородке в подсолнечном или растительном масле. Отварить картофель, яблоки сорта "антоновка" очистить и нарезать кубиками или треугольниками. Все полеченное смешать, выложить на блюдо, предварительно посолив и... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика