Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Морковь

Морковь целебная

Морковь Морковь выращивается большим количеством садоводов-любителей благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам. Этими свойствами обладает вся съедобная часть растение и даже семена.

Корнеплоды выращенной моркови, в зависимости от сорта, содержат каротина -10 мг%, витаминов группы В - В6 - 0,13 мг%, В2 - около 0,07 мг%, или никотиновая кислота - 0,5 мг%, много витамина D. В корнеплодах из минеральных солей преобладают соли калия. Морковь употребляется в свежем виде для лечения и профилактики авитаминозов, для улучшения пониженного зрения. Морковка обладает тонизирующим, помогает выведению из организма тяжелого холестерина.

В повседневном питании морковь употребляют при запорах, различных заболеваниях печени, профилактике и лечения почек. В сердечно-сосудистой системе тертый корнеплод или сок особенно важны, Если сказать коротко, по морковь должна присутствовать в любом рационе человека.

Целебные корнеплоды употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В народной медицине очень часто готовят настой из семян моркови и используют его для лечении почечно-каменной болезни. Ингредиенты для настоя - готовят из расчета: столовая ложка семян на один стакан крутого кипятка, затем настой выдерживают в термосе все ночь. Утром настой процеживают и употребляют в горячем виде по стакану 3 раза в день. При таком заболевании как катар верхних дыхательных путей - морковный сок да еще смешанный с медом, советуют применять по столовой ложке несколько 3 - 4 раза в день. Морковный сок хорошо очищает раны от гнойников, купирует боль, применяется как противовоспалительное и ранозаживляющее лечебное действие. А вот морковную ботву заваривают как обычный чай и пьют при геморрое. Выращивают морковь повсеместно на просторах нашей Родины.



Морковь Карамель Фиолетовая F1 - описание, фото

Морковь Карамель Фиолетовая F1 - новинка Часто у садоводов любителей, так и чешутся руки купить зимой много семян новых сортов различных культур. Это относится к семенам моркови, особенно если у них такая экзотическая окраска. Ну, что покупаем морковь Карамель фиолетовая F1 - сажаем, поливаем и ждём урожая. Этот сорт моркови важно... Подробнее »»


Морковная муха - методы боьбы

Морковная муха - описание Морковная муха — влаголюбивое насекомое, вредит в годы с большим количеством осадков. Наиболее сильно повреждает посевы в затененных местах, на влажных почвах. Морковная муха на посевы первого года перелетает, когда морковь находится в фазе двух-трех настоящих листьев. Она откладывает яйца на землю около растений семейства сельдерейных.... Подробнее »»


Блины морковные - рецепты

Блины морковные ингредиенты  На 500 грамм протертой моркови - 1 литр молока, 4 яйца, 10 гр. дрожжей, 400 гр. муки пшеничной, 15 гр. сахару, 50 гр. масла. Морковь вымыть, налить горячей водой, покрыть крышкой, варить до мягкости в эмалированной кастрюльке. Очистить сваренную морковь от кожицы, помыть и протереть на мелкой... Подробнее »»


Варенье из моркови и кураги

На 1 кг сахару - 1 кг моркови, 500 г кураги, 2 стакана воды. Морковь приготовить, как указано в предыдущем рецепте. Курагу вымыть, залить двумя стаканами воды, вскипятить. Отвар процедить, всыпать в него сахар, вскипятить опять. Положить нарезанную пополам курагу в сироп и вскипятить его еще раз вместе с курагой. В кипящую... Подробнее »»


Маска морковная для красоты

Маска разглаживающая морщины Смешайте морковный сок, сметану, оливковое масло (по 1 чайной ложке). Добавьте в смесь 1 желток и 2-3 чайные ложки овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке. Нанесите на чистую кожу. Через 20-30 минут смойте кипяченой чуть теплой водой и вотрите в кожу питательный крем. Питательная маска для любой кожи... Подробнее »»


Овощная приправа с морковью

Овощная приправа Очищенную морковь, яблоки без кожицы и сердцевины, сладкий перец без семян, спелые томаты пропустите через мясорубку. Добавьте соль, растительное масло и потушите в широкой кастрюле на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце тушения положите раздавленный чеснок. Горячую приправу расфасуйте в прокипяченные баночки и завинтите прокипяченными крышками.... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика