Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Капуста

капуста Капуста белокочанная может хранится всю зиму. Позтому ее можно перерабатывать не только в осенний период, но и в течении всего периода хранения. В особенности это касается квашения капусты. Лечебные свойства капусты известны давно. Она бо­гата витаминами С (в среднем 35 - 50 мг на 100 грамм), В1, В2, В6, К. Содержащиеся в свежей белокочанной капусте ферменты, соли калия положительно действуют на процесс пищеварения; клетчатка стимулирует работу кишечника. Капуста улучшает аппетит, способствует вы­ведению из организма холестерина.

Предполагают, что присутствующее в капусте вещество, названное фактором "У" предотвращает развитие язвы двенадцатиперстной кишки «способствует лечению язвы желудка. Курс ле­чения проводят в течение месяца, употребляя за 40 - 50 минут до еды 1,5 стакана свежего сока капусты 3 - 4 раза в день; через 4 - 6 месяцев курс лечения повторяют. Полезен сок при спастических язвенных колитах, хо­лециститах, гастритах с пониженной кислотностью желу­дочного сока. Свежий сок разбавляют водой и приме­няют для полоскания рта при воспалительных процессах слизистой оболочки; при воспалении дыхательных путей, кашле и охриплости принимают отвар капусты с добавлением меда 4-5 раз в день по столовой ложке.

Ценным питательным продуктом, особенно в зимнее время, является квашеная капуста, содержащая витамины в лучшем для усвоения виде. Биологические особенности. Белокочанная капуста - двулетнее растение. В первый год она формирует кочан, а во второй - цветонос и дает семена. Кочан образуется из верхушечной почки растения, его рост происходит за счет нарастания листьев внутри почки.



Заквашиваем капусту

загрузка... 1. Капуста с морковью Вам потребуется продукты из рассчета 10 килограмм белокочанной капусты, 500 грамм моркови, 10 лавровых листьев. Рассол на 1 литр воды 200 грамм соли. Очищенную капусту шинкуем, складываем на решето и промываем чистой водой, даем стечь, затем укладываем в кадушку или эмалированную кастрюлю слоем 10 сантиметров.... Подробнее »»


Капуста пастеризованная по-московски

Капуста пастеризованная по-московски Состав заливки на 1 литр воды - 20 - 30 грамм соли и 20 - 30 грамм сахара.Кочаны капусты отчистить от верхних поврежденных листьев, удалив кочерыжку. Нашинковать капусту и морковь помельче, смешать их и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки (примерно 800 грамм на литровую банку). Приготовить... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика