Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Кабачок и цуккини

Немного о кабачках и цуккини

кабачки Кабачок является наиболее скороспелой разновидностью твердокорой тыквы.

Пищевая и диетическая ценность связана с наличием в составе мякоти недозрелых плодов (зеленцов) легко усвояемых углеводов, аскорбиновой кислоты, каротина, комплекса редких витаминов В1, В2, РР, тиамина и минеральных солей. По мере созревания плодов существенно увеличивается содержание сахаров и каротина (по каротину желтоплодные кабачки могут превосходить морковь). Плоды содержат также специфические ферменты, способствующие, в частности, переводу белка в растворимый пентон, что особенно важно для людей; с больной печенью.

Кабачки и цуккини способствуют улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ, образующихся в процессе переваривания пищи. Семена содержат большое количество белков, являются источником невысыхающего масла (около 50%), богатого витамином Е, в них заключен ценнейший комплекс витаминов, смол, глюкозидов и других необходимых организму человека веществ. Обжаренные, они могут использоваться как глистогонное средство.

Кабачок - отличный диетический продукт. Его все рекомендуют употреблять его при болезнях сердца и сосудов, подагре, при ожирении, малокровии, болезнях почек. Плоды кабачка богаты пектиновыми веществами, которые предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от повреждений и способствуют их заживлению. Плоды кабачков часто используют для консервирования. Употребляют молодые 8 - 12 дневные завязи. Кабачки для консервирования должны быть не длиннее 11 сантиметров, а в диаметре - не более 5 сантиметров. Для других видов консервирования длина плодов не должна превышать 25 см.

Смотрите большую статью про кабачки и цуккини.

Ниже мы представляем несколько интерестных рецептов.



Патиссоны c грядки к столу

Патиссоны с ветчиной Нарежьте патиссоны кубиками. Используя 50 грамм масла, поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте патиссоны, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте вино и, помешивая, подержите патиссоны на сильном огне до появления золотистого оттенка. Снимите с огня, перемешайте с ветчиной, оставшимся маслом и посыпьте тертым сыром. Продукты 6-7 патиссонов,... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика