Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Виноград

Виноград

виноград Из огромного количества плодовых и ягодных растений виноград по праву занимает первое место по содержанию сахаров. В самих ягодах винограда содер­жатся 12 - 18% сахаров, это легкие сахара - глюкоза и фрук­тоза. В нем содержится от 0,8 до 1% органических кислот и до 20 микроэле­ментов, витамины А, С и еще множество полезных веществ. Красные и черные сорта  богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, а значит защищают организм от сердечных и раковых заболеваний, в белом их меньше.

Виноградное вино - самый древний алкогольный напиток и к тому же ценный продукт питания Для приготовления компотов предпочтительны применять сорта с мускатным вкусом или вкусом изабеллы. Для компотов можно брать и недозревшие грозди. Для маринования лучше будет взять его с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей, что бы потом он не размяк. Для мочения используют мускатные сорта с нетвердыми свойствами грозди. К тому же подбирают не совсем зрелые грозди, кисло-сладкого вкуса . Для варенья необходимо взять не совсем дозревшие, твердые грозди, а для сока, наоборот подходят, самые зрелые и здоровые ягоды.

Для чего выращивают виноград

  • Выращивают виноград для того, чтобы получить хороший урожай ягод, которые можно употребляются в свежем виде или сок. Он в основном идет на переработку – сушку, вино, сок, желе.
  • Его используют и для озеленения и получения черенков.
  • Виноградная лоза рано вступает в плодоношение, она отличается известной неприхотливостью, нетребовательностью и хорошей приспособляемостью при правильном уходе.
  • Он хорошо растет на обедненных почвах на открытых для солнца склонах гор и холмов.
  • Он хорошо переносит недостаток влаги и экстремальные теплые температуры.

И при всем этом он – является супер рекордсменом по качественному и качественному составу сахара и скорости его накопления. В жатом соке зрелых его ягод содержится 17 - 37 % именно легкоусвояемых сахаров для организма человека. Из всех культивируемых сортов винограда делают самый прекрасный и благородный напиток богов - вино.



Сорт винограда Чарли

Описание сорта винограда Чарли Сорт винограда "Чарли" - относится к одним из любимых садоводами. Данный сорт получен путем гибридного скрещивания селекционером Павловским Евгением Григорьевичем двух сортов - Надежда АЗОС и Виктория. Хорош сорт Чарли тем, что он очень раннеспелый всего примерно 105-115 дней проходит от распускания почек до полной зрелости... Подробнее »»


Лучшие cорта винограда для Подмосковья

Лучшие сорта винограда для Подмосковья Хотя Подмосковье не относится к благоприятным регионам для выращивания винограда, тем не менее, он здесь выращивается. Конечно, при этом необходимо учитывать климатические особенности региона и для культивирования подбирать морозоустойчивые сорта сорта раннего срока созревания Для выращивания в Подмосковье пригодны многие сорта винограда – технические и... Подробнее »»


Компот из винограда

Как готовить компот из винограда Вырос у меня в саду в Подмосковье не помню какого сорта виноград прямо вверх по всей беседке. Что думаю с ним делать, потому, что он на вкус не очень такой сорт. Если бы сорт был там Изобелла какая или очень вкусный другой, конечно мы его... Подробнее »»


Сок виноградный

Все делаем ручную - отрываем зрелые ягоды от веток грозди винограда и тщательно мнем. Полученную, так назаваемую "мезгу" от винограда белых или розовых сортов сразу же несем прессовать. С красными сортами проделываем такой трюк, ведь дело в том, что у винограда всех красных сортов красящие вещества практически все находятся в кожице. Поэтому мы мезгу для более хорошего выделения этих красящих веществ необходимо сначала прогреть до... Подробнее »»


Варенье из винограда

Все умеют и знают как варить варенье, из вишни, малины, , смородины (красной, черной, белой), крыжовника, клубники , яблок, а также с других фруктов и ягод, но редко кто готовит его из винограда. А зря, нужно научиться его правильно готовить, ведь варенье из винограда получается очень вкусное и полезное, именно... Подробнее »»


Сироп виноградный

Сироп виноградный Вам потребуется 1 литр виноградного сока, 1 килограмм сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона. Ягоды белых самых высокосахаристых сортов винограда вымыть, измельчить, отжать из них сок, а потом профильтровать. Отдельно перед этим приготовить сахарный сироп с малым количеством воды. Влить в сироп виноградный сок, добавить очищенный лимон и варить 6 -... Подробнее »»


Мармелад виноградный

Мармелад виноградный по-грузински Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду с содой (на 5 килограмм винограда — 1/2 столовой ложки питьевой соды). Остывшие ягоды винограда размять толкушкой и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. И вот эту протертую массу уварить на слабом огне, регулярно помешивая, до... Подробнее »»


Бекмес - виноградный мед

Бекмес Свежеотжатый, без осадка и профильтрованный виноградный сок (как в рецепте "Виноградный сок") уварить в водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные или картонные прокладки, налить в нее воду почти до краев. На эти "прокладки" установить кастрюлю меньшего диаметра с соком. Воду в большой кастрюле довести до... Подробнее »»


Маринованный виноград

Как приготовить - Маринованный виноград Вам потребуется Состав заливки на 1 литр воды - 700 грамм сахара, 2/3 стакана уксуса, 6 - 7 бутонов гвоздики и немного корицы Только собраные грозди винограда, очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в приготовленные банки. Заблаговременно положив на дно банок пряности. Для приготовления заливки воду вскитятить, добавить приправы и сахар,... Подробнее »»


Чурчхела по-грузински

загрузка... Чурчхела по-грузински Вам потребуется На 1 лилр чурчхелы - 2 стакана виноградного сока, 1/3 стакана пшеничной муки, 0,5 кг грецких орехов. В необходимом количестве холодного чистого виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную при этом болтушку вылить в кипящий виноградный сок и аккуратно размешивать. Кипятить 16 - 20 минут и поставить остывать. Ядра... Подробнее »»


Джем виноградный по-грузински

Джем виноградный по-грузински. Ягоды отделить от гребней, вымыть, положить в эмалированный варочный тазик и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. Готовый джем уложить по банкам и стерилизовать. Банки поставить охлаждаться.Вам... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика