Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Алыча

Алыча - это один из видов сливы, ставший самостоятельной плодовой культурой. Иногда ее называют слива оттопыренная. Она очень скороплодна и к тому же отличается высокими, достаточно регулярными урожаями.

Ее плоды алычи необычайно разнообразны, весом до 30 - 60 грамм. Они могут быть шаровидные или овальные, с оттенками различной окраски от фиолетовой до красной, желтой, розовой и зеленой. Вкус от сладкого до кислого, поэтому она используется как в свежем виде, так и для переработки. Однако по сравнению со сливой алыча богаче биологически активными веществами - вытамином С, каротином, антоцианами, катехинами. В ней содержится до 6% сахаров и от 0,5% до 1,5% особо важного сейчас пектина.



Компот из алычи

Компот из алычи 1 Состав заливки на 1 литр воды, 300 - 500 грамм сахара Плоды наколоть заостренной спичкой или зубочисткой в 2 - 3 местах и плотно уложить в ошпаренные банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом, (приготовленным заранее), несколько выше уровня плодов, затем выбирайте пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 80°С... Подробнее »»


Варенье из алычи

Если вы купили Алычу и хотите приготовить из неё варенье, то можно использовать несколько рецептов, выбирайте какой вам больше понравится. Лично мне нравится несколько рецептов варенья из алычи — которые легко готовить и оно получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Варенье из алычи - может послужить вам универсальной начинкой для... Подробнее »»


Хранение алычи

Хранение алычи Алыча, как и другие косточковые, непригодна для длительного хранения. Но ее можно сохранить около месяца в полиэтиленовых мешочках. Отобрать лучшие плоды (неперезревшие) и уложить в полиэтиленовые мешочки для пищевых продуктов, заполнив их на 2/3. Поставить в холодильник. Когда плоды охладятся, мешочки плотно завязать и хранить в нижнем отделении... Подробнее »»


Алыча сушеная

Сушеная алычаПолностью созревшую алычу отсортировать по размеру, отбраковывая поврежденную. Плоды алычи тщательно вымыть,а затем опустить на 8 - 12 мин в 0,5% кипящий раствор питьевой соды (5 грамм соды на 1 литр воды). После этого сразу же охладить алычу в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика