Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Квашение

Квашение, соление и мочение

капуста квашеннаяКвашение, соление и мочение - способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании сахаров. Принципиальной раз­ницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консерви­руют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) - называют мочением. Капусту квасят. Во всех этих процессах участвуют молочнокислые бак­терии, которые широко распространены в природе. Под действием этих бактерий сахар, который содержится во всех плодах и овощах, превращается в молочную кислоту. Молочная кислота по мере накопления приостанавливает развитие других микроорганизмов и оказывает на плоды и овощи консервирующее действие. Действие молочнокислых бактерий прекращается при накоплении в продукте 1 - 2,5% молочной кислоты. При солении и квашении овощей применяется обычно поваренная соль, в количестве 2 - 3%. Ароматические добавки, укроп, тмин, хрен, горчица, чеснок, чабер, эстрагон и другие, придают продуктам приятный запах и улучшают их вкус.



Капуста квашеная рецепты

Капуста квашеная - белокочанная Берем 10 кг капусты, 200 - 250 гр. поваренной соли. Капуста квашеная Рецепт №1 Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от... Подробнее »»


Уксус разных видов

Уксус с апельсином Продукты 450 мл белого фруктового уксуса, цедра 1 апельсина, 1 веточка зеленого базилика. Измельчаем цедру апельсина, заливаем фруктовым уксусом, добавляем базилик, закрываем крышкой и настаиваем в темном месте 2-3 недели. Хранить можно, не процеживая. Уксус - для винегрета Продукты 1 л фруктового уксуса, 1 яблоко сорта Антоновка, по... Подробнее »»


Заготовки по-русски

загрузка... Заготовки по-русски Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение - основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, содержащегося в продуктах переработки, под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота. Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахара. К тому же... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика