Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Основы консервирования

Сегодня никого не надо убеждать в исключительной пользе ничем не заменимых в нашем питании плодов и овощей. В этом разделе мы рассмотрим некоторые аспекты домашней консервации, то что вам нужно знать приступая к домашним заготовкам.

Причины развития отрыжки воздухом

У всех нас частенько бывает отрыжка. Мало кто задумывается о том, что отрыжка - это симптом того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. Так, кто-то из нас и вовсе не обращает внимания на то, что у него отрыжка, а кто-то начинает переживать, бегать по врачам в поисках причины. Поэтому, данную статью... Подробнее »»


Общие правила консервации ягод и фруктов

Домашняя консервация - это то, что путем нехитрых манипуляций позволяет сохранить на лето дары полей, садов, лесов, огородов. Природных консервантов не так много, но они очень действенны. Это, как известно, уксус, сахар и соль. Для того, чтобы сохранить на зиму ягоды и фрукты, чаще всего используют сахар, он отлично подходит... Подробнее »»


Консервированный горошек с яблоками

Для этого нам понадобятся следующие ингридиенты 200 грамм консервированного горошка, 200 грамм яблок, 100 г сельдерея, 2 яйца, 60 мл растительного масла, соль и цедра пол-лимона, майонез. Горошек отцедить от рассола. Добавить к нему нарезанные с кожицей тонкими ломтиками яблоки, а также нарезанный тонкой соломкой сельдерей. Залить майонезом, приготовленным из... Подробнее »»


Овощная приправа

Очищенную морковь, яблоки без кожицы и сердцевины, сладкий перец без семян, спелые томаты пропустите через мясорубку. Добавьте соль, растительное масло и потушите в широкой кастрюле на медленном огне 10 - 12 минут, постоянно помешивая. В конце тушения положите раздавленный чеснок. Горячую приправу расфасуйте в прокипяченные баночки и завинтите прокипяченными крышками.... Подробнее »»


Салат пять в одном

Для заливки На 1,7 литра воды 2,5 ст. л. соли, 120 г сахара. Как закипит влить 150 мл 9% уксуса. В произвольных пропорциях нарезать овощи огурцы и красные мясистые помидоры - ломтиками (кружочками), болгарский перец - соломкой, лук репчатый - полукольцами, капусту нашинковать лапшой. Все овощи послойно уложить в стерилизованные... Подробнее »»


Какие опасности могут таить в себе продукты?

Непонятно какую цель преследуют авторы всевозможных программ, которые якобы разоблачают недобросовестных производителей, показывая не всегда съедобные и безопасные ингредиенты, из которых изготавливают наши любимые лакомства. Хочется верить – что их целью является не очередное запугивание народа, а забота о его здоровье и процветании. Как бы там ни было, единственная верная мысль, проскальзывающая поверх ужасающего... Подробнее »»


Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей

Плоды и овощи на 80 - 90% состоят из воды Плоды и овощи, отделенные от растения, еще остаются живыми  - процессы жизнедеятельности в них продолжаются. Но в процессе хранения в них происходит распад органических веществ. Из плодов испаряется вода, выделяется тепло и изменяется температура. В живых клетках плодов и овощей... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика